Пекин и Москва создают альтернативу американскому миропорядку, — эксперт

Враждебность Вашингтона привела к тому, что Россия и Китай укрепили свои экономические и геополитические связи, считает политический обозреватель Майк Биллингтон.

В результате Владимир Путин и Си Цзиньпин сейчас фактически начали создавать новую мировую парадигму, призванную бросить вызов «самоубийственной политике» США, заявил эксперт в интервью Press TV.

Во время визита Владимира Путина в Пекин Россия и Китай подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Китай является — здесь уже было сказано об этом — ведущим торговым партнёром России. Перепады в мировой экономике, нестабильность на сырьевых рынках, на валютных рынках, конечно, не могли не сказаться и на наших двусторонних связях.

Большая часть соглашений включала энергетические проекты, но были подписаны и другие контракты. Вместе с тем оба лидера призвали мировые государства строго следовать нормам международного права и сохранять минимальный уровень своего военного потенциала, необходимого для защиты национальной безопасности.

Россия и Китай продолжают критиковать размещение ракетных систем в Европе и Азии. Обе страны заявляют, что те, кто размещают эти системы, руководствуются ложными мотивами.

Политический обозреватель Майк Биллингтон считает, что Россия и Китай укрепляют свои связи в свете растущего напряжения в отношениях с Западом.

МАЙК БИЛЛИНГТОН, политический обозреватель: Это происходит в контексте тотального обрушения западной финансовой системы. На фоне того, как Обама и его британские контролеры продвигают самую большую армию со времен Второй мировой прямиком к российским границам. 2 американских авианосца, проводящие маневры в Филлипинском море, — это очевидная угроза Китаю. Путин и Си Цзиньпин обратили внимание на развертывание систем ПРО в Румынии и Польше, а также размещение противоракетных комплексов THADD в Южной Корее, Японии или где-либо еще.

Путин с Си Цзиньпином фактически занимаются тем, что успешно создают альтернативный мир, новую парадигму. В ее основе развитие, строительство инфраструктуры, железных дорог, атомных электростанций, создание космических программ, сотрудничество с государствами БРИКС, странами ШОС, в состав которой вошли Индия и Пакистан, совместная работа с Евразийским экономическим союзом, который образовал Путин.

На наших глазах подавляющее большинство стран мира объединяется, чтобы стать альтернативой самоубийственной и разрушающей мир политике, которую проводит убийца в Белом доме.

По данным:

Добавлено: 26-06-2016, 15:13
0
297
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх