«Не верю!» — Чубайс прокомментировал арест Никиты Белых

Бывший основатель Союза правых сил, глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в субботу, 25 июня, прокомментировал на своей странице в Facebook арест губернатора Кировской области Никиты Белых по обвинению в получении взятки на €400 000.

«Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?» — написал Чубайс.

Руководитель госкорпорации «Роснано», сославшись на пятнадцатилетний опыт, также усомнился, что Белых мог взять взятку, но предложил выслушать самого главы Кировской области перед тем, как делать выводы.

В сообщении на сайте пресс-службы «Роснано» указывается, что в Китае Чубайс, в частности, подписал с китайской стороной соглашение о сотрудничестве между госкорпорацией и министерством науки и техники Китая. Подписание соглашения состоялось в рамках визита президента России Владимира Путина в Китай.

Кировского губернатора задержали в Москве 24 июня в момент передачи €400 000. Белых не стал отрицать, что взял деньги, однако, по его словам, они предназначались «для нужд Кирова», заявил в суде следователь. Ранее сегодня Басманный суд Москвы арестовал главу Кировской области до 24 августа. Следствие обвиняет губернатора в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным:

Добавлено: 25-06-2016, 23:13
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх