ВСУ оборудовали артиллерийский полигон вблизи фронта на юге Донбасса, — разведка ДНР

Украинские военнослужащие в нарушение Минских соглашений оборудовали артиллерийский полигон вблизи линии фронта на юге Донбасса.

«По данным нашей разведки, украинское военное руководство в очередной раз нарушило Минские договоренности. Так, в районе населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая и Чермалык, что в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122-мм и 152-мм артиллерийские установки», — на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин добавил, что разведкой также установлена работа снайперских групп, сформированных из иностранных наемников, в поселке Новотроицкое под Волновахой. Отмечается, что они вооружены снайперскими винтовками большой дальности.

Кроме того, замкомандующего указал на ротацию сил 30-й и 72-й бригад ВСУ, которая произошла не в полном объеме из-за нехватки личного состава. Также Басурин прокомментировал публикацию украинской разведкой фотографий вооружений Республики, сделанных якобы космическими аппаратами.

«У Украины нет своей космической разведки. Нашей экспертизой подтверждено, что аэросъемка проводилась не космическими аппаратами, цветоразрешение которых монохромное, а при помощи БПЛА», — резюмировал представитель оперативного командования.

Ранее командование ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях. При этом согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным:

Добавлено: 25-06-2016, 15:43
0
203
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх