Мнение Запада, что результаты Brexit выгодны для России, неверно, — эксперт

Распространенное на Западе мнение о том, что от результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС выиграет Россия, неправильно, заявил в пятницу РИА Новости президент Российско-Американской торговой палаты в США (РАТП) Сергей Миллиан.

«В западном мире триумфаторами данной ситуации считают Китай и Россию, хотя я с этим мнением не согласен. Как может выиграть Россия от очередного падения цен на нефть, дальнейшего ослабления рубля, ослабления мировой экономики?» — сказал он.

Кроме того, по его словам, России «теперь еще придется договариваться с еще одной страной отдельно по вопросам глобальной политики».

«Это трудоемкий и сложный процесс, особенно с таким тяжелым переговорщиком, как Великобритания», — отметил Миллиан.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Российско-Американская торговая палата в США объединяет порядка 200 американских и российских компаний, которые работают на рынках обеих стран.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 24-06-2016, 20:13
0
247
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх