Это чудовищно, — в Госдуме прокомментировали получение взятки кировским губернатором

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов назвал чудовищной информацию о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки.

Вечером в пятницу стало известно, что в отношении Белых возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на 400 тысяч евро. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

«Если версия следствия соответствует действительности и все это действительно так и процесс получения взятки задокументирован соответствующим образом и его взяли с поличным, если это так, то это, конечно, чудовищно.

Когда речь идет о первом лице региона, в данном случае главе Кировской области, это говорит о высочайшей степени разложения и очень высокой степени коррупции», — сказал РИА Новости Горовцов.

По его мнению, нужны радикальные меры, чтобы справиться с коррупцией чиновников. «Речь идет о необходимости ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции — незаконное обогащение чиновников. Мы в очередной раз наблюдаем эти факты, когда доходы и расходы чиновников явно не соответствуют друг другу», — заявил парламентарий.

Кроме того, считает Горовцов, необходимо возвращение института полной конфискации имущества для коррупционеров.

По данным:

Добавлено: 24-06-2016, 20:12
0
242
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх