Риск распада Великобритании из-за Brexit серьезно вырос, — аналитик

Решение граждан Великобритании покинуть Евросоюз может привести к конституционному кризису в стране, а риск разделения Великобритании, в связи с такими итогами референдума, серьезно увеличился, считает аналитик по Великобритании IHS Country Risk Жан Герхард (Jan Gerhard).

За выход из ЕС проголосовали порядка 52% принявших участие в референдуме британцев, против — 48%. Этот результат противоречит всем прогнозам: экспертов, букмекеров и даже самих сторонников Brexit.

Стоит отметить, что Шотландия, Северная Ирландия и Лондон поддержали членство в Евросоюзе, тогда как Англия и Уэльс сторонников ЕС подвели.

«Решение Великобритании покинуть Евросоюз серьезно увеличивает риск конституционного кризиса. Шотландская национальная партия, скорее всего, будет пытаться провести новое голосование по независимости, серьезно увеличивая риск развала Великобритании», — цитирует Герхарда пресс-служба IHS, заявление которой поступило в распоряжение РИА Новости.

Сегодняшние результаты, скорее всего, создадут и серьезные нормативные и политические сложности для Северной Ирландии, включая такие аспекты, как текущие договоренности с Ирландской республикой и фонды ЕС, поддерживающие мирный процесс в регионе, отмечает эксперт.

По данным:

Добавлено: 24-06-2016, 17:43
0
90
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх