Отделение Шотландии может обернуться катастрофой, — экс-мэр Лондона

Возможное отделение от Великобритании может обернуться для Шотландии экономической катастрофой, считает бывший мэр Лондона Кен Ливингстон.

Ранее в пятницу глава правительства Шотландии Никола Стержен заявила, что на фоне итогов о выходе Великобритании из ЕС Эдинбург может рассмотреть возможность повторного референдума о независимости от Лондона.

«О независимости хорошо говорить, когда нефть стоит 150 долларов за баррель. Экономика Шотландии целиком и полностью зависит от нефти. Шотландия получает колоссальные субсидии от остальной Великобритании, чтобы покрыть свой дефицит», — заявил в свою очередь Ливингстон в интервью RT, комментируя решение шотландских властей.

По его словам «отделение от Великобритании обернется для них (Шотландии) катастрофой».

«Я не думаю, что цены на нефть в ближайшее время взлетят до прежнего уровня, экономика во всем мире сейчас слаба, мы не видим мощного роста, который наблюдался еще десять лет назад», — сказал Ливингстон.

Согласно официальным данным, за выход Великобритании из состава Евросоюза на референдуме высказались 51,9% проголосовавших. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в ЕС, после объявления о результатах референдума сообщил о предстоящей в октябре отставке.

По данным:

Добавлено: 24-06-2016, 17:15
0
168
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх