Российские атлеты смогут выступить на Олимпиаде лишь под национальным флагом, — IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допускает участие российских атлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро только под российским флагом, не под флагом Международного олимпийского комитета или нейтральным, заявил глава МОК Томас Бах.

Совет IAAF в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник проводит специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

В мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр. Во вторник состоялся саммит МОК в Лозанне.

Если атлеты из России квалифицируются на Игры, они смогут представлять только Олимпийский комитет России (ОКР) и выступать под российским флагом.

ОКР не отстранен, под отстранение IAAF подпадает только ВФЛА.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

В настоящее время Россия находится под пристальным контролем WADA в связи с реформами в антидопинговой системе из-за допингового скандала в легкой атлетике.

По данным:

Добавлено: 21-06-2016, 16:45
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх