Президент Финляндии назвал оппонента «отставшим от жизни» за критику встречи с Путиным

Защищать свое право на диалог с Россией президенту пришлось на второй день саммита по безопасности, проходящего в Финляндии.

Финский президент Саули Ниинисте назвал «отставшей от жизни» бывшего шведского министра обороны Карин Энстрем, раскритиковавшую его за решение пригласить Владимира Путина в Финляндию в июле, пишет Yle.

По данным СМИ, защищать свое право на диалог с Россией Ниинисте пришлось на второй день саммита по безопасности в финском городе Наантали.

Эстрем заявила, что «им в Швеции в некотором роде трудно понять», зачем финский президент пригласил Путина.

В ответ на это Ниинисте заявил ей, что она «немного отстала от жизни».

«Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными» (All around the world I’ve heard about how it is very important that the international community make it clear to Russia that it has acted wrongly, yet it is seen as equally important to maintain dialogue), — заявил он.

Финский лидер добавил, что не раз слышал критику в свой адрес из-за отношения к России со стороны стран Балтии, но подобная точка зрения от шведов — это «что-то новенькое».

Он также объяснил Энстрем, что другие страны — в том числе США — тоже поддерживают связи с Россией. При этом Москва, по его словам, никаких попыток повлиять на внешнюю политику Финляндии не предпринимала.

По данным:

Добавлено: 21-06-2016, 13:42
0
143
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх