УЕФА оштрафовал Хорватию на 100 тысяч евро из-за поведения фанатов

УЕФА оштрафовал Хорватский футбольный союз (HNS) на 100 тысяч евро за поведение болельщиков сборной Хорватии в матче чемпионата Европы-2016 с командой Чехии, сообщается на официальном сайте УЕФА.

УЕФА в субботу открыл дисциплинарное дело в отношении HNS после беспорядков, устроенных болельщиками на матче чемпионата Европы против команды Чехии в пятницу. Дело было открыто сразу по четырем статьям: использование пиротехники, бросание предметов на поле, беспорядки на трибунах и расистское поведение.

Игра второго тура группы D проходила в Сент-Этьене. На 86-й минуте из сектора хорватских фанатов на поле прилетело около десяти файеров, после чего главный судья решил остановить матч. Следом на секторе хорватских болельщиков началась драка, в которой участвовали несколько десятков человек.

Через пять минут матч был возобновлен, а драка продолжалась еще две минуты.

Также УЕФА запретил HNS продавать билеты на оставшуюся часть Евро-2016 «некоторым фанатам», идентифицированным как «хулиганы». Это наказание имеет условный срок до конца турнира.

По данным:

Добавлено: 20-06-2016, 20:15
0
250
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх