В Госдуме предлагают лишать террористов гражданства

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку к «антитеррористическому законопроекту», согласно которой совершение преступления террористической направленности, а также поступление на работу в ряд структур иностранного государства без соответствующего согласования влечет утрату российского гражданства.

Ко второму чтению законопроекта, который выносится на обсуждение палаты во вторник, профильный комитет предложил ввести в законодательство статью «Выход из гражданства в форме совершения действий (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)», в которой прописано, когда лицо считается добровольно вышедшим из гражданства РФ (утратившим гражданство). Согласно данной поправке, это происходит «в случае совершения лицом преступления, предусмотренного статьями 205–206, 208, 211, 277–282.3, 360 и 361 Уголовного кодекса РФ, — со дня вступления в законную силу приговора суда».

Вторым основанием для утраты гражданства в рамках этой статьи является поступление на военную службу, службу (работу) в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе судах, иностранного государства — со дня поступления на такую службу. Решение также может быть принято, если человек без согласия полномочных органов РФ пошел на работу в международные организации (объединения), в деятельности которых РФ не принимает участия.

По данным:

Добавлено: 20-06-2016, 17:47
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх