Военные художники из России приехали в Пальмиру

Военные живописцы студии имени М. Б. Грекова посетили Пальмиру, сообщил журналистам один из участников художественной экспедиции Андрей Сибирский.

По мнению художника, освобождение Пальмиры от террористов при поддержке ВКС России и разминирование древнего города российскими саперами стало историческим событием для РФ, а живописцы студии военных художников имени М. Б. Грекова выполняют свой гражданский долг, отображая этот знаковый момент. Кроме того, посещение горячих точек уже давно вошло в традицию русского национального изобразительного искусства.

«Это одна из вех истории новейшей истории России. Вот защита здесь наших интересов в первую очередь и, конечно, помощь сирийскому народу. Все-таки главное в наших интересах, чтобы боевики по нашим городам не ходили», — заключил Сибирский.

Второй участник художественной экспедиции, Юрий Бирюков, отметил, что Пальмира — это колыбель современной культуры и цивилизации, которую террористы варварски пытались уничтожить.

«То, что я вижу, конечно, ужасает. Разрушения — это больно, это как личная утрата. Поэтому хоть маленькую толику внести свою, отобразить это все, запечатлеть — вот моя задача», — пояснил художник.

По данным:

Добавлено: 20-06-2016, 10:44
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх