ЕC начинает расследование против Виктора Орбана

Антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF намерено начать расследование по делу о растрате двух миллионов евро, выделенных ЕС на строительство железной дороги между двумя венгерскими деревнями, в которых в детстве проводил время премьер-министр страны Виктор Орбан, сообщает британская газета Telegraph.

Евросоюз на 80% профинансировал постройку железной дороги между деревнями Альчутдобоз и Хабсбург к западу от Будапешта. По заверениям Орбана, этот маршрут должен был привлекать туристов, предполагалось, что пользоваться дорогой будут от 2,5 тысячи до 7 тысяч пассажиров в день.

Сейчас, когда междугороднее сообщение между этими двумя точками установлено, пользуются маршрутом около 30 человек.

«Проблема в том, что поезд идет из никуда в никуда через ничего», — цитирует газета одного из пассажиров.

Жалобу в OLAF на премьер-министра страны подал европарламентарий от Венгрии Джавор Бенедек. Как передает Telegraph с его слов, венгерское правительство «намеренно сообщило недостоверные данные, поскольку было очевидно уже на момент подачи заявления (на финансирование), что числа абсурдные и абсолютно нереалистичные».

Также сообщается, что в районе, где была построена железная дорога, расположена собственность Орбана, его семьи и деловых партнеров.

По данным:

Добавлено: 20-06-2016, 06:43
0
466
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх