Кремль не подтверждает информацию о консультациях МОК с Путиным по сборной России

В Кремле не знают о якобы планирующихся консультациях главы МОК Томаса Баха с президентом Владимиром Путиным по поводу вопроса отстранения всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Немецкий Spiegel Online написал, что в ходе саммита 21 июня в Лозанне может быть поднят вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Бразилии.

По данным издания, окончательная повестка заседания пока не определена, и ее утверждению будут предшествовать консультации главы МОК с президентом России.

«Нам неизвестно о существовании такого вопроса», — сказал Песков РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли президент планирует лично провести такие консультации.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Ранее в мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной от Игр.

По данным:

Добавлено: 19-06-2016, 14:13
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх