Пентагон и Минобороны РФ провели экстренную видеоконференцию по Сирии

Тема воздушных ударов по якобы сирийской оппозиции на юге страны в районе Аль-Танфа обсуждалась на видеоконференции, которую провели представители Пентагона и Министерства обороны РФ, говорится в субботу в сообщении американского военного ведомства.

«Стороны провели видеоконференцию по поводу нанесенных российскими силами 16 июня воздушных ударов в районе Аль-Танфа по силам сирийской оппозиции, которые проводили там операции против ИГИЛ*», — говорится в сообщении.

Ранее информагентства США со ссылкой на некого чиновника сообщили, что в четверг ВВС РФ якобы провели серию авианалетов на силы антиигиловской оппозиции, поддерживаемой США. По тем же данным, речь идет о бомбардировках на юге Сирии около Аль-Танфа. Чиновник заявил, что США потребуют объяснений от России.

Российская сторона регулярно заявляет, что ВКС РФ не наносят ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра»* (сирийское подразделение «Аль-Каиды»*) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


* Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 18-06-2016, 22:13
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх