Не нужно торопиться с отменой антироссийских санкций, — глава администрации Кремля

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву признался, что не хотел бы скорой отмены антироссийских санкций.

По его словам, санкции, конечно, нанесли огромный ущерб, спровоцировав рост цен. Но сейчас ситуация уже не такая острая, как год назад, отметил глава администрации Кремля.

При этом, указал он, сейчас две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30–35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.

«И все это во многом благодаря санкциям», — сказал Иванов. Он отметил, что если Запад снимет санкции, Россия сразу же отменит и свои ответные меры.

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», — подчеркнул Иванов.

Отношения России и Запада ухудшились весной 2014 года в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США и некоторые другие страны ввели в отношении России санкции, сначала точечные, против отдельных физлиц и компаний, а против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, введших против нее санкции. Продуктовое эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 18-06-2016, 18:12
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх