МОК поддержал решение о дисквалификации российских легкоатлетов

Исполком Международного олимпийского комитета заявил в субботу об уважении позиции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), 17 июня оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«МОК принял к сведению решение Совета ИААФ, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию ИААФ», — говорится в пресс-релизе исполкома.

«Решение о том, можно ли допускать того или иного спортсмена к международным соревнованиям, в том числе, на Олимпийские игры, должно приниматься соответствующими международными федерациями (а не МОК — прим.ред.)», — говорится в сообщении.

Исполком также подчеркнул, что поддерживает стремление ИААФ активно бороться против применения допинга спортсменами.

«Это полностью соответствует уже давно претворяемой в жизнь политике МОК о „нулевой“ терпимости к допингу», — говорится в пресс-релизе.

В исполкоме МОК обещали принимать дальнейшие меры, чтобы гарантировать честные соревнования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

17 июня Совет ИААФ решил оставить в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

Как сообщалось ранее, МОК во вторник, 21 июня, будет рассматривать вопрос о возможности предоставления права выступить на Олимпийских играх отдельным российским легкоатлетам. Однако президент Олимпийского комитета России Александр Жуков усомнился в том, что юрисдикция МОК может отменить решение ИААФ. Сейчас этот вопрос изучают юристы.

По данным:

Добавлено: 18-06-2016, 17:44
0
230
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх