Задержанным в Кельне российским болельщикам грозит до 10 лет лишения свободы

Задержанные в Кельне шестеро россиян обвиняются по трем статьям уголовного кодекса ФРГ, им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев.

«Немцы выдвинули им по трем статьям: „нарушение общественного порядка“, „нанесение телесных повреждений“ и „сопротивление полиции“. Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним — от трех до 10 лет», — сказал он «Интерфаксу».

По словам дипломата, за консульской помощью пока обратился только один из россиян.

«Эта консульская помощь, разумеется, будет оказана. Наши дипломаты собираются встретиться, по крайней мере, с некоторыми из них. Скорее всего, это будет сегодня вечером», — сказал Беляев.

По его словам, россияне были задержаны на 24 часа, и в течение пятницы полиция должна будет запросить судью о дальнейшей мере пресечения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пять российских болельщиков были задержаны в Кельне в связи с дракой с тремя испанскими туристами. У россиян обнаружили билеты на матч чемпионата Европы Россия — Англия, проходивший в Марселе 11 июня, когда имели место массовые беспорядки. В пятницу в посольстве РФ в Берлине сообщили о задержании шестого российского болельщика.

По данным западной прессы, в случае, если власти Франции опознают в россиянах участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране.

#FreeRussianFans

По данным:

Добавлено: 17-06-2016, 17:54
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх