В Совфеде туристам предложили бойкотировать Францию

Член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов предложил российским туристам бойкотировать Францию, где три российских болельщика были приговорены к заключения за участие в беспорядках.

В четверг суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия — Россия на Евро-2016. По информации агентства Франс Пресс, среди приговоренных россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев. Ранее агентство передавало, что сторона обвинения просит приговорить российского болельщика Алексея Ерунова за участие в беспорядках в Марселе к 2,5 года тюрьмы.

«Российские туристы после окончания чемпионата должны бойкотировать Францию — и из соображений солидарности с приговоренными россиянами, и просто из чувства самосохранения. Ни один турист, получается, там не защищен от ареста», — заявил Морозов РИА Новости.

Говоря об осужденных во Франции болельщиках, он заявил, что, в первую очередь, в Москве должен быть вызван посол Франции в России, которому должен быть заявлен протест.

«Арест болельщиков — это беспрецедентно, подобного не случалось ни на одном крупном чемпионате, здесь есть и другие методы для привлечения болельщиков к ответственности, если они нарушили общественный порядок», — подчеркнул сенатор.

Морозов призвал российских правозащитников включиться в процесс возвращения осужденных на родину. Свое слово должен сказать и Минюст, начав при необходимости их экстрадицию для отбывания наказания в России, убежден сенатор.

«Конечно, необходимо как можно скорее принимать активное усилие и по линии футбольных организаций», — отметил сенатор.

Он возложил часть ответственности за произошедшее на власти Франции, которые, проводя столь крупные международные мероприятия, не позаботились о достойной работе правоохранительных органов и безопасности гостей.

По данным:

Добавлено: 16-06-2016, 20:12
0
270
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх