В Думе призвали МИД России отреагировать на приговор болельщикам во Франции

Министерству иностранных дел нужно внимательно изучить, насколько обоснован приговор российским футбольным фанатам, вынесенный во Франции, заявил председатель комитета Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

В четверг во Франции приговорили трех россиян к срокам от года до двух лет за участие в беспорядках в Марселе перед матчем со сборной Англии. По данным агентства Франс Пресс, сроки получили болельщики Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов.

«Ни в коем случае нельзя оставить это без внимания. МИД должен внимательно изучить сейчас этот вопрос, оказать поддержку гражданам России и внимательно посмотреть, насколько наши сограждане получили поддержку властей РФ в данном инциденте», — заявил Свищев РИА Новости.

Парламентарий считает, что даже если россияне в чем-то замешаны, посольство и министерство иностранных дел должны отстаивать их интересы.

По данным:

Добавлено: 16-06-2016, 19:13
0
224
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх