Задержанные во Франции российские болельщики подали апелляцию на решение о депортации

Члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), задержанные французской полицией, подали апелляцию на решение о депортации из страны, заявил агентству «Р-Спорт» президент ВОБ Александр Шпрыгин, находящийся в центре депортации Марселя.

Автобус с членами ВОБ был задержан полицией по пути из Марселя в Лилль. В минувшую субботу по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы по футболу против англичан, завершившегося со счетом 1:1, на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами.

Несколько британцев подверглись нападениям, также россияне закидали сектор посторонними предметами. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

«С позавчерашнего дня мы задержаны. Почти сутки провели в депортационном центре. У нас были только что консул РФ и атташе консульства в Марселе. Все, кто здесь, подали апелляцию на решение о выдворении, — сказал Шпрыгин по телефону. Его (решение) мы считаем необоснованным. Там сказано, что мы прибыли группой и можем представлять опасность для Евро».

В четверг агентство Франс Пресс сообщило, что сторона обвинения просит приговорить российского болельщика Алексея Ерунова к 2,5 года тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе.

«Нам ничего не известно о возможном участии Ерунова в беспорядках, — ответил Шпрыгин. — Он и двое других болельщиков — (Сергей) Горбачев и (Николай) Морозов — уже под судом. Им предъявлены обвинения. Здесь судебная система работает быстрее, чем у нас. Но мы новости по телевидению смотрим. Так что давайте дождемся. Очень печально все это».

Собеседник агентства отметил, что условия в месте содержания оставляют желать лучшего. «Хоть говорят, что это не тюрьма, но здесь кругом колючая проволока и полиция. Нам не дают купить еды. У меня виза, билеты, отели оплачены, я не участвовал в беспорядках в Старом порту (Марселя), на стадионе (во время матча Англия — Россия). Я понес моральные затраты и технические. Об этом расскажу в суде», — добавил глава ВОБ.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 16-06-2016, 18:12
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх