ИГИЛ может отправить на Запад диверсантов, — шеф ЦРУ

Террористическая группировка ИГИЛ* располагает достаточным количеством диверсантов, которые могут быть переброшены в страны Запада, предупреждает директор ЦРУ Джон Бреннан.

В четверг он выступит на слушаниях в сенатском спецкомитете по разведке, а накануне информационное агентство Associated Press распространило некоторые цитаты из его вступительного слова.

«ИГ располагает большим штатом боевиков из западных стран, которые в потенциале могут быть использованы для совершения терактов на Западе», — говорит Бреннан.

Он предполагает, что боевики, возможно, уже начали работу в данном направлении и способны использовать для этого потоки беженцев с Ближнего Востока в Европу.

Одним из наиболее организованных и опасных, по мнению Бреннана, является подразделение ИГИЛ в Ливии. В то же время, считает он, подразделение ИГИЛ на Синае «стало самой активной террористической группировкой в Египте».

Бреннан называет ИГИЛ «опасным врагом», но отмечает прогресс возглавляемой США антитеррористической коалиции. По его словам, «группировка все еще далека от реализации целей, заявленных при провозглашении халифата два года назад».

Директор ЦРУ отмечает, что финансовые потоки ИГИЛ стали более скромными. Вместе с тем, признает он, группировка ежемесячно получает десятки миллионов долларов, прежде всего от обложения данью жителей подконтрольных ей территорий и от продажи нефти.

«К сожалению, все наши успехи в борьбе с ИГИЛ не снизили возможности группировки устраивать теракты по всему миру», — говорит Бреннан.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 16-06-2016, 06:43
0
256
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх