В Киеве заявили о неготовности идти на уступки по выборам в Донбассе

Киев не может пойти на уступки в вопросе необходимости обеспечения безопасности в Донбассе и выборов по международным стандартам, заявила представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Украине, председатель гражданского объединения «Опора» Ольга Айвазовская в эфире украинского «5 канала» в среду вечером.

В среду в Минске прошли заседания контактной группы по Украине и четырех ее тематических подгрупп. Пресс-секретарь полпреда Донецкой народной республики в контактной группе по Украине Дениса Пушилина Виктория Талакина заявила, что Киев затягивает разработку законов об амнистии и выборах в Донбассе.

«Позиция украинской стороны последовательна — безопасность прежде всего. Никакие уступки политического характера не могут быть осуществлены, если мы говорим о безопасности и о выборах в соответствии с международными стандартами», — сказала Айвазовская.

Она отметила, что международные стандарты базируются вокруг одного из основных вопросов — свобода формирования политической мысли, позиции, которая будет выражена, а она невозможна без информационной безопасности, без физической безопасности.

«Думаю, что украинская сторона уже в этом убедила, по крайней мере, дискуссия вокруг полицейской миссии пока что не наполнена глубоким содержанием, навязана украинской стороной», — добавила она.

По данным:

Добавлено: 16-06-2016, 02:14
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх