Керри не угрожал РФ, говоря, что терпение США по Сирии на исходе — Госдеп

Госсекретарь США Джон Керри не угрожал России, говоря в контексте конфликта в Сирии о том, что «терпение США не бесконечно», а лишь выражал свое расстройство сложившейся ситуацией, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

В среду Керри заявил, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада «заканчивается».

В ходе ежедневного брифинга госдепа, журналисты напомнили, что нынешняя ситуация в Сирии держится уже несколько месяцев, и поинтересовались, когда закончится терпение США и произойдет ли это до окончания срока работы нынешней администрации в январе 2017 года. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — заявил Кирби на брифинге.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 23:14
0
559
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх