Французская полиция применила слезоточивый газ против английских фанатов, оскорблявших Россию (+ВИДЕО)

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона английских болельщиков в Лилле, где сегодня проходила игра с участием сборной России.

Об этом сообщает в своем Twitter Associated Press.

По данным агентства, полицейские следили за многочисленными группами английских болельщиков, заполонивших переулки в районе центрального железнодорожного вокзала Лилля.

Одна из групп примерно из 200 английских болельщиков становилась все агрессивнее и громче. Они пели язвительные песни в адрес России, затем послышался громкий взрыв и полетело несколько бутылок, отмечает AP.

За этим последовало вмешательство полицейских. Сообщается по крайней мере об одном задержанном, которого стражи порядка повалили на землю. Полиция применила слезоточивый газ, после чего фанаты разбежались.

Sky News в своем Twitter публикует видеозапись, на которой видны группы людей, против которых стражи порядка применяют газ.

Ранее в Марселе, где проходила игра с участием сборных России и Англии, вспыхнули столкновения между российскими и английскими фанатами. В результате пострадало более 30 человек. При этом один англичанин получил тяжелые травмы. Сообщалось, что врачи констатировали у него смерть мозга. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что в беспорядках участвовало около 150 «хулиганов» из России. Власти Франции занялись установлением их личностей.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 21:14
0
244
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх