Политподгруппа провела дискуссию на тему выборов, у сторон остаются принципиальные разногласия, — МИД ДНР

Участники переговоров контактной подгруппы по политическим вопросам обсудили сегодня в Минске тему проведения местных выборов на Донбассе, но так и не пришли к консенсусу по ряду принципиальных вопросов.

«Сегодняшнее заседание ознаменовалось активной дискуссией по модальностям выборов, но из-за нехватки времени успели обсудить только часть повестки, — сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической подгруппе Наталья Никонорова, передает ДАН.

— Среди спорных вопросов по-прежнему остаются участие в выборах на Донбассе украинских политических партий, порядок администрирования избирательного процесса и голосования переселенцев».

Никонорова подчеркнула, что обсудить все вопросы, стоящие на повестке работы подгруппы, было затруднительно из-за сжатых временных рамок встречи, которая в этом раунде переговоров продлилась один день.

«Следующее заседание будет двухдневным», — подчеркнула руководитель внешнеполитического ведомства ДНР.

При этом и.о. министра отметила, что к обсуждению вопроса о составлении «дорожной карты» процесса мирного урегулирования участники переговоров не смогли перейти из-за позиции Киева.

Отметим, что ДНР и другие участники переговоров в Контактной группе по мирному урегулированию уже неоднократно выступали за составление «дорожной карты», которая должна регламентировать ход выполнения мирных договоренностей, однако Киев всячески тормозит этот процесс. Ранее сегодня об этом заявил глава делегации Республики, представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, который подчеркнул, что скорейшая разработка «дорожной» карты необходима для ускорения мирного урегулирования.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-06-2016, 20:42
0
247
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх