Обстрелами ВСУ за сутки повреждено 16 домов в населенных пунктах ДНР

Шестнадцать жилых домов в Докучаевске, Горловке, Донецке и селе Саханка на юге Республики получили повреждения в ходе обстрелов со стороны украинских войск.

Ранее сообщалось о 14 поврежденных домах.

«В результате артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов Зайцево, Докучаевск, Горловка, Саханка, Старомихайловка (западная окраина Донецка — прим.) разрушения получили 16 домостроений», — об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативного командования Эдуард Басурин.

По его данным, преступные приказы на обстрел населенных пунктов отдавали командиры украинских бригад: Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делягтицкий, Войлоков и Заболотный. «Данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил спикер.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории почти 600 раз. Огонь велся из тяжелых артиллерийских орудий, минометов различных калибров, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 17:43
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх