Керри: Терпение США по вопросу Асада заканчивается

В пылу битвы с ИГИЛ* на третий или даже четвертый план отошел вопрос о будущем президента Сирии Башара Асада. Однако в среду госсекретарь США Джон Керри решил вновь поднять эту тему.

Причем обратился глава госдепа не к Дамаску, а к Москве, видимо, позабыв, что (в отличие от американцев) россияне не пытаются распоряжаться судьбами ни других народов, ни их президентов. Тем не менее, Керри, как передает Agence France-Presse, предупредил именно Россию, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада «заканчивается».

«России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически, оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — подчеркнул госсекретарь США.

Напомним, что часть сирийской оппозиции при поддержке стран Запада настаивают на том, что президенту Сирии нет места в будущем страны. В свою очередь, Москва многократно давала понять, что судьбу Асада должен определять исключительно сирийский народ.

Но подобное развитие событий, очевидно, не устраивает Белый дом, где привыкли за других решать, кто и кем может управлять.


*Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 16:42
0
424
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх