Петербургский форум растопит лед в отношениях России и Европы, — немецкие СМИ

В отношении антироссийских мер Евросоюз расколот как никогда. Вполне вероятно, что приближающийся Петербургский экономический форум сможет переломить сложившуюся ситуацию в пользу Москвы, пишет Die Presse.

В последнее время европейским политикам с большим трудом приходится выбирать между принципиальностью и «прагматичным диалогом» с Россией. Балтийские страны и Польша выступают за жесткий курс, но такие страны, как Италия, Франция и Венгрия, не считают этот подход верным.

Немецкие предприниматели уже давно призывают к отмене санкций или хотя бы их ослаблению. В частности, на прошлой неделе глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле выступил за «начало конца» карательных мер, отмечает издание.

В сложившихся обстоятельствах визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум — это важный сигнал к потеплению отношений с Россией.

На встречу приедут более 800 делегатов из различных стран мира, в том числе премьер-министр Италии Маттео Ренци, подчеркивает автор статьи. Тот факт, что европейцы приедут в Петербург, сам по себе обнадеживает.

И хотя сейчас в Европе проявляют сдержанность по отношению к России, предстоящий форум вполне может стать событием, которое поможет растопить лед между ЕС и Москвой, заключает издание.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 16:13
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх