ВСУ сорвали восстановительные работы на дамбе фенольного завода под Горловкой

Украинские военные сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой, воспользовавшись специальным «режимом тишины» для возведения оборонительных сооружений.

«Попытки Киева укрепить собственные позиции под Горловкой, воспользовавшись перемирием, которое было установлено для восстановления дамбы фенольного завода, привело к остановке работ, — сообщили в министерстве обороны ДНР. — Укрепление поврежденной обстрелами ВСУ дамбы остановлено на неопределенный срок».

В оборонном ведомстве добавили, что российская сторона в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня приступила к расследованию фактов игнорирования Украиной договоренностей по восстановлению дамбы.

«В настоящее время российское руководство в СЦКК ведет переговоры с украинскими коллегами по выяснению обстоятельств произошедшего. Работы будут возобновлены только после получения объяснений от украинской стороны», — добавили в Минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ воспользовались режимом прекращения огня под Горловкой в зоне аварийной дамбы фенольного завода для укрепления своих позиций на фронте, направляя многочисленные грузовики с глиной не к фабрике, а в направлении укрепрайонов.

Дзержинский фенольный завод — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов.

В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды и привести к экологической катастрофе регионального масштаба.

По данным:

Добавлено: 15-06-2016, 15:43
0
251
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх