Папа Римский вернул пожертвование из-за числа 666

Папа Римский Франциск отказался принимать пожертвование из рук президента Аргентины Маурисио Макри, потому что в чеке были цифры 666. Иностранный лидер хотел пожертвовать благотворительному фонду Scholas Occurentes, который поддерживает понтифик, 16 666 000 песо (около 900 тысяч долларов), однако потерпел неудачу, сообщает Guardian.

Маурисио Макри решил перевести на благотворительность крупную сумму денег после того, как посетил закрытое светское мероприятие в Риме, где присутствовали Ричард Гир, Сельма Хайек и Джордж Клуни.

Вскоре после зачисления суммы на счет Франциск написал аргентинскому лидеру письмо, в котором попросил забрать деньги.

«Мне не нравится число 666», — отметил понтифик.

По словам министра иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра, который позже встретился с Папой для обсуждения этой проблемы, никакой вражды между Франциском и Макри нет. Впрочем, критики президентской администрации отмечают, что решение Папы Римского может быть связано с тем, что недавно глава Аргентины ввел в стране меры жесткой экономии, в результате чего стоимость коммунальных платежей увеличилась в пять раз, а цена проезда в общественном транспорте — вдвое.

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 18:43
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх