ВСУ воспользовались спецперемирием под Горловкой для укрепления позиций на фронте — Минобороны

ВСУ воспользовались введением режима прекращения огня под Горловкой в зоне аварийной дамбы фенольного завода для укрепления своих позиций на фронте.

«Сегодня стало известно, что украинская сторона, воспользовавшись перемирием, которое было установлено 1 июня для ремонтных работ на дамбе „Фенольного завода“ между Горловкой и Дзержинском, начала активно укреплять свои позиции», — сообщили сегодня в Минобороны ДНР, передает ДАН.

Там установили, что многочисленные грузовики с глиной для укрепления дамбы движутся не к заводу, а в направлении укрепрайона.

«Укрепление дамбы химзавода практически остановилось», — подчеркнул собеседник агентства.

В Минобороны напомнили, что переговоры по началу работ на аварийной дамбе длились несколько месяцев. Российской стороне в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня пришлось приложить максимум усилий, прежде чем Киев предоставил гарантии безопасности для рабочих.

«Дзержинский фенольный завод» — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды и привести к экологической катастрофе регионального масштаба.

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 18:42
0
205
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх