МИД Франции объяснил причину задержания российских болельщиков

Российские болельщики были задержаны на юге Франции с целью не допустить повторения событий в Марселе, заявил министр иностранных дел Бернар Казнев.

Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали в Манделье-ла-Напуль на юге Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где 15 июня пройдет матч чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия. По данным местных властей, в автобусе находились 43 россиянина, сейчас их доставляют в центры временного содержания.

«В настоящее время проходит операция по задержанию около 40 болельщиков, которые могли принимать участие в столкновениях в Марселе, ее цель — не допустить повторения подобных инцидентов», — сказал Казнев, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания (нижняя палата парламента).

Министр отметил, что задержание стало возможно благодаря расследованию, проведенному после столкновений в Марселе. В частности, следствие изучало фото- и видеоматериалы с места событий.

Казнев подчеркнул, что французские власти сделают все необходимое для предотвращения новых столкновений.

Во вторник было объявлено, что УЕФА наказал РФС штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду до конца чемпионата Европы-2016 во Франции после расследования беспорядков на матче с англичанами (1:1). Дисквалификация в отношении сборной России последует в случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона.

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 18:14
0
299
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх