СРОЧНО: Осужденных Киевом украинцев доставили в Москву

Самолет ГТК Россия во вторник доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко, которых обменяли на осужденных в России Солошенко и Афанасьева, в Москву.?

Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко — в колонии Ровненской области.

Директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская была арестована в апреле 2015 года по обвинению в «сепаратизме и государственной измене». В середине марта этого года ей был продлен срок содержания под стражей, несмотря на беременность.

Диденко работал главным редактором сайта «Инфоцентр». Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и выпрыгнул с третьего этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. Правоохранители заявили, что обнаружили у него при обыске кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы.

В июле 2015 года управление СБУ в Одесской области возбудило уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность Украины».

По мнению следствия, в период с января по апрель 2015 года Диденко, будучи редактором информационного интернет-портала, «умышленно создавал предпосылки для дальнейшего незаконного провозглашения государственного образования с названием „Бессарабия“ на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов Одесской области».

По данным:

Добавлено: 14-06-2016, 17:44
0
195
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх