В Эстонии начались масштабные военные учения

Торжественное построение в честь начала международных военных учений Saber Strike («Удар сабли») в понедельник прошло в эстонском городе Тапа, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Учения проводит командование сухопутных сил США в Европе. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии.

Участвующие подразделения распределены по трем балтийским странам, в рамках учений в Эстонию прибыли около 1,5 тысячи военнослужащих из США. Латвия и Литва прислали в Эстонию подразделения размером с роту, Финляндия — мотопехотный взвод. Кроме того, в Эстонию прибыли штабные офицеры из Дании и Словении.

«Такие учения как Saber Strike повышают эффективность нашего сотрудничества и боеспособности, а также укрепляют связи с союзниками, чтобы любой потенциальный агрессор мог убедиться в нашей решимости защищать свою свободу», — сказал выступивший на открытии учений заместитель руководителя учений, бригадный генерал Джефри Крамер.

Руководитель учений с эстонской стороны бригадный генерал Артур Тиганик отметил, что учения сухопутных войск США в Балтийских странах стали одним из важнейших мероприятий в области выучки, в котором участвуют также европейские союзники.

«Благодарю сухопутные войска США, под руководством которых в учениях участвует ряд наших европейских друзей, чье участие в обеспечении безопасности нашего региона сложно недооценить», — заявил Тиганик.

В этом году Эстония является ведущей страной учений, в которой будет находиться главный штаб Saber Strike. Учения состоят из нескольких этапов. Тактические этапы пройдут в Тапа, на центральном полигоне Сил обороны и на авиабазе Эмари под Таллином, а также на полигонах в Литве и Латвии.

На первом этапе учений военнослужащие эстонской 1-й пехотной бригады и 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США будут тренироваться на центральном полигоне Сил обороны в захвате объектов, сотрудничестве между сухопутными и воздушными подразделениями, а также интеграции совместного огня в боевые действия.

На втором этапе пройдет тренировочная стрельба с использованием боевых боеприпасов, в которой примут участие штурмовые самолеты и вертолеты, ракетный комплекс HIMARS и пушки M777 калибра 155-мм. Учения Saber Strike завершатся построением в военном городке Тапа 21 июня.

По данным:

Добавлено: 13-06-2016, 22:44
0
267
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх