Меркель: теракт в Орландо не повлияет на политику открытости Германии (ВИДЕО)

Берлин не изменит своей политике «открытости и толерантности», несмотря на убийство 50-ти человек в гей-клубе американского города Орландо.

Об этом заявила в понедельник, 13 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе германо-китайских межправительственных консультаций в Пекине.

«На сердце тяжело, я думаю, я говорю это от имени всех присутствующих здесь гостей из Германии, что ненависть и злоба одного человека стоили более 50 жизней людей.

Но мы твердо убеждены, даже если такие тяжкие преступления вызывают у нас глубокую скорбь, продолжать нашу открытую, толерантную жизнь», — обозначила свою позицию Меркель.

По словам канцлера, она передаст американскому президенту Бараку Обаме «слова сочувствия и сострадания». Меркель также выразила соболезнования семьям погибших и раненым.

Напомним, пятьдесят человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в ночь на субботу.

Расстрелявший посетителей клуба Омар Матин до преступления заявил о том, что является сторонником ИГИЛ*. Его застрелили сотрудники полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Kanzlerin #Merkel in Peking zum Anschlag in #Orlando: Unser Herz ist schwer.https://t.co/OcBVuibXKD

- Steffen Seibert (@RegSprecher) 13 июня 2016 г.

По данным:

Добавлено: 13-06-2016, 13:43
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх