Власти Сирии опровергают сообщения о «расстрельном» списке англичан

Канцелярия президента Сирии Башара Асада потребовала от британских изданий Telegraph и Daily mail опровергнуть опубликованную ими ранее информацию, что Асад включил в список на уничтожение 25 британцев из террористической группировки ИГИЛ*, говорится в сообщении канцелярии главы Сирии.

В субботу в британской прессе вышла статья, что Асад якобы включил в список на уничтожение 25 британцев, состоящих в ИГИЛ, 14 из них уже мертвы.

«Все, что изложено по этой теме — ошибочная информация, которая совершенно не соответствует действительности», — отметили в канцелярии Асада, указав, что письма по этому поводу были направлены в редакции изданий.

По словам представителей канцелярии, сирийский президент не включал в списки британцев или граждан каких-либо других стран, и британские делегации не вели с ним переговоры на эту тему.

«С любыми террористами на территории Сирии, невзирая на национальность, будут бороться спецслужбы и военные», — указали в канцелярии.

Власти Сирии потребовали от британских изданий удалить новость с интернет-ресурсов, извиниться за публикацию непроверенных сведений, а также разместить опровержение.


*Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 12-06-2016, 21:45
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх