Иран подает международный иск против США на $2 миллиарда

Власти Ирана подготовили иск против Вашингтона в Международный суд ООН в Женеве из-за отказа Верховного суда США вернуть иранскому Центробанку $2 млрд из замороженных иранских активов.

Об этом заявил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы приняли все необходимые меры, чтобы противостоять присвоению иранской собственности, и правительство Ирана подаст иск против США в Международный суд ООН в ближайшие дни»,- цитирует заявление министра перед парламентариями агентство Fars. Господин Зариф подчеркнул, что Тегеран не признает решения судов США в отношении Ирана.

Напомним, 3 июня верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен сотрудничать в решении региональных вопросов с Вашингтоном и Лондоном, несмотря на достигнутый ранее прогресс в урегулировании иранской ядерной проблемы.

Аятолла также обвинил руководство США, что они не выполняют обязательства в рамках соглашения по ядерной программе и отказываются снимать с Ирана экономические и финансовые санкции.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 12-06-2016, 17:14
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх