МИД ДНР напомнил Киеву, что введение полицейской миссии ОБСЕ может привести к эскалации конфликта (ВИДЕО)

Инициатива украинской стороны о развертывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ может привести только к эскалации конфликта. Об этом заявила сегодня и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Донецка в политической подгруппе Наталья Никонорова.

«Введение полицейской миссии ОБСЕ может означать только одно и привести исключительно только к эскалации конфликта. Это понимаем не только мы, но и государства-участники ОБСЕ. В связи с этим называется много причин, почему, с их точки зрения, эта миссия невозможна. Однако эти причины и аргументы не слышат представители Украины», — говорится в видеообращении Никоноровой, поступившем в редакцию ДАН.

Глава МИД ДНР в очередной раз призвала международное сообщество оказать давление на Киев с тем, чтобы тот выполнил обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений.

Накануне в Донецке десятки тысяч жителей городов и районов Республики колонной прошли от здания библиотеки им. Н. К. Крупской до центральной площади Ленина, где состоялся митинг против планов введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Напомним, что ранее власти Республики уже не раз заявляли о недопустимости размещения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, как выразился украинский президент Петр Порошенко, «хорошо вооруженной тяжелым вооружением». Глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, «а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс».

По данным:

Добавлено: 11-06-2016, 17:44
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх