Матч Россия — Англия — один из самых опасных на Евро-2016, — министр спорта Франции

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что футбольный матч между сборными командами России и Англии является одним из наиболее рискованных на чемпионате Евро-2016 и может оказаться взрывоопасным с точки зрения угрозы безопасности из-за действий фанатов.

«Это один из пяти рискованных матчей турнира, британцы и русские с накалом, и это может быть взрывоопасно», — сказал министр телеканалу i-Television, говоря о вероятности насилия со стороны фанатов.

«Всё будет сделано для безопасности этого матча сегодня вечером», — отметил Каннер.

Французские полицейские в Марселе накануне вмешались, чтобы предотвратить стычку небольшой группы российских и британских футбольных фанатов.

Фанаты вступили в перепалку вечером в пятницу в одном из местных пабов. На опубликованном телеканалом RT видеоролике видно, что участники пускали в ход стулья и фаеры.

Улицу, на которой дрались фанаты, блокировали около 200 полицейских. Против нарушителей правопорядка пришлось применить слезоточивый газ.

Уладить конфликт во многом удалось благодаря сотрудникам МВД России, находящимся в Марселе: им удалось увести болельщиков сборной России с места столкновения.

Матч между сборными России и Англии в рамках Чемпионата Европы по футболу состоится сегодня в 22:00 по московскому времени. Команды будут играть на марсельском стадионе «Велодром».

По данным:

Добавлено: 11-06-2016, 17:13
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх