В Госдепе США россиянам рассказали, как «не поддаваться пропаганде»

Представитель госдепартамента США Марк Тонер в пятницу рассказал пользователям русского сегмента сети Twitter, как «не поддаваться госпропаганде».

«Развивать критическое мышление и независимые СМИ», — написал Тонер в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей на русском языке о том, что надо делать россиянам, чтобы «не поддаваться госпропаганде (ТВ и т. д.)».

В среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетовала, что у Вашингтона не хватает денег для борьбы с российскими СМИ. По ее словам, объем бюджетных средств, направляемых на «борьбу с российской пропагандой», составляет лишь около 100 миллионов долларов.

Эти деньги, по словам Нуланд, идут в том числе на тренинги для журналистов и поддержку русскоязычных новостных организаций в Прибалтике, на Украине и других соседних с Россией странах.

Ранее член Конгресса США Адам Китцингер предложил создать новое федеральное агентство по борьбе с «выпускаемой Россией и Китаем пропагандой».

«Создание соответствующего агентства даст США уникальную возможность направить мощный поток правды, обеспечивая мировую стабильность и предотвращая конфликты», — уверен конгрессмен.

По данным:

Добавлено: 10-06-2016, 20:42
0
211
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх