Доходы ИГИЛ за 2015 год составили $1 млрд, — Минфин США

Доходы террористической группировки ИГИЛ* в 2015 году составили около 1 миллиарда долларов, заявил в четверг помощник министра финансов США Дэниел Глэйзер.

«ИГИЛ получает доходы от продажи нефти и газа, внешних пожертвований, торговли людьми и, как было прежде, похищений с банковских счетов. По нашим оценкам, доход ИГ в 2015 году составил около 1 миллиарда долларов, половина из которых приходится на долю от продажи нефти, прежде всего, на подконтрольных боевикам территориях», — сказал Глэйзер на слушаниях в конгрессе США.

По его словам, власти США «также предполагают, что ИГИЛ получает до 350 миллионов долларов в год, забирая деньги у населения на подконтрольных территориях и занимаясь там финансовой и торговой деятельностью».

Кроме того, «в 2014 и в начале 2015 года значительные средства боевики получали, захватив контроль над государственными банками на севере и на западе Ирака». Как отметил Глэйзер, Вашингтон предполагает, что общий объем этих средств составил 500 миллионов долларов.

Еще одним источником дохода террористов представитель Минфина назвал похищения с целью выкупа. По его словам, «в 2014 году ИГИЛ, предположительно, получила таким образом от 20 миллионов до 45 миллионов долларов». «Однако мы считаем, что этот источник в значительной степени уменьшился в 2015 и 2016 годах», — отметил Глэйзер.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-06-2016, 01:12
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх