SpaceX платила Маккейну за отказ от российских ракетных двигателей

Космическая компания SpaceX совершала финансовые пожертвования в адрес американского сенатора-республиканца Джона Маккейна и члена палаты представителей конгресса США Кевина Маккарти, выступающих за запрет использования российских ракетных двигателей РД-180, сообщил телеканал NBC.

Как стало известно порталу OpenSecrets.com, который занимается поиском источников финансирования предвыборных кампаний на федеральном уровне в США, SpaceX пожертвовала политической кампании Маккейна 10 тысяч долларов, а также внесла около 25 тысяч долларов в институт его имени в Университете Аризоны.

Также SpaceX финансировала политическую деятельность конгрессмена от Республиканской партии Кевина Маккарти, который является другом главы SpaceX Илона Маска и сторонником отказа от приобретения США российских двигателей, сообщает портал.

По инициативе сенатора Маккейна в 2014 году конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре 2015 года и действует до октября 2016.

Компания SpaceX по контракту с НАСА осуществляет грузовые рейсы на Международную космическую станцию (МКС) и разрабатывает пилотируемый космический корабль. Помимо этого, в апреле текущего года она получила право запуска военных спутников США. Накануне, как сообщал Пентагон, глава компании Илон Маск провел частную встречу с главой минобороны США Эштоном Картером.

По данным:

Добавлено: 9-06-2016, 19:12
0
392
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх