Новейшие британские эсминцы выходят из строя из-за теплой воды

Британские эскадренные миноносцы проекта «Тип-45» выходят из строя в жарком климате, сообщает Daily Mail.

В теплых водах газотурбинные двигатели эсминцев перестают работать, и вся электрика оказывается обесточенной. Всего у Великобритании шесть судов «Тип-45», стоимость каждого из них составляет около миллиарда фунтов (1,5 миллиарда долларов).

«Шесть военных кораблей оснащены двигателями, которые глохнут посреди моря, и в результате военнослужащие по нескольку часов сидят в полной темноте», — отмечает Daily Mail.

По данным Daily Record, впервые неполадки были зафиксированы в 2010 году, когда эсминец Daring вышел из строя посреди Атлантики. Аналогичный случай произошел в 2012 году у берегов Кувейта.

Представитель компании Rolls-Royce, которая производит двигатели, заявил, что условия эксплуатации в жарком климате не соответствуют тем, которые были заданы в технической спецификации при постройке миноносцев.

В британском парламенте опасаются, что эсминцы, призванные защищать флот от воздушных атак, могут сами стать легкой мишенью. Политики заявляют, что жизни членов экипажа могут оказаться под угрозой, если корабли будут применяться в зонах конфликта на Ближнем Востоке.

«Из наших 19 эсминцев и фрегатов остается по сути 13. И в случае войны вполне может оказаться, что наши единицы противовоздушной обороны не способны защитить от воздушных ударов», — сказал адмирал Алан Уэст в ходе дискуссии в парламенте.

Чтобы поддерживать суда в боеспособном состоянии, потребуется установить на них дополнительные дизельные генераторы. Для этого, возможно, придется вырезать огромное отверстие в борту каждого из эсминцев. Затраты на переоборудование составят десятки миллионов фунтов.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 8-06-2016, 22:44
0
354
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх