Пентагон: Армия Сирии при поддержке России продвигается к Ракке

Пентагон наблюдает продвижение сирийских войск при поддержке России в сторону Ракки, заявил официальный представитель американского военного ведомства Кристофер Гарвер.

Журналисты задали ему вопрос о том, «продолжают ли сирийские войска продвигаться в сторону Ракки и поддерживают ли русские данное продвижение».

«Мы стараемся не быть пресс-секретарями сирийцев или русских. Но мы видели, что они продвигаются в сторону Ракки по южному и западному направлениям. Я не могу говорить об их конкретных намерениях. Но на данный момент выглядит так, что они продвигаются к Ракке», — пояснил Гарвер.

Накануне официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что если правительственные войска Сирии займут Ракку, то это будет «несколько лучше», чем боевики ИГИЛ*, которые контролируют город сейчас.

«Я бы сказал то же самое, что говорил, когда они освобождали Пальмиру. Это немного лучше, чем ИГИЛ, но не слишком», — добавил Тонер.

Как сообщала во вторник Financial Times, сирийские правительственные войска благодаря поддержке российской авиации заняли позиции в 65 километрах к юго-западу от Ракки.

Представитель Пентагона Питер Кук ранее заявил, что пока США и Россия никак не координировали свои действия в том, что касается дальнейшей судьбы Ракки.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 8-06-2016, 21:44
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх