В Кемерово студента осудили за реабилитацию нацизма

Кемеровский областной суд в понедельник признал двадцатилетнего студента виновным в реабилитации нацизма и приговорил к 300 часам обязательных работ, сообщает прокуратура региона.

В ведомстве пояснили, что в ноябре 2014 года и в июне 2015 года в Кемерово молодой человек на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил тексты, в которых отрицал факты, установленные приговором Международного военного трибунала.

«Он не соглашался с преступной сущностью идеологии национал-социализма, оправдывал и одобрял преступления, совершенные нацистскими вождями. Также он распространял идею о том, что Гитлер не считал славян низшей расой. Информация на странице обвиняемого была доступна неограниченному кругу лиц в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Также, по данным прокуратуры, молодой человек размещал на своей странице аудиофайлы, в которых представители неславянских народностей и «антифашисты» оценивались крайне негативно, высказывался призыв к лишению их жизни.

«Как рассказал обвиняемый, он всегда интересовался историей, политической деятельностью Адольфа Гитлера, его ролью в восстановлении Германии после Первой мировой войны. Он одобряет его политику, и считает стратегически верным решение об уничтожении евреев в годы Второй мировой войны. Поэтому он размещал тексты с размышлениями на эту тему, понимал, что доступ к ним открыт всем желающим», — сообщили в прокуратуре.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По данным:

Добавлено: 6-06-2016, 16:47
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх