Грузинские священники сорвали международный фестиваль из-за громкой музыки

Международный музыкальный фестиваль Tbilisi JAM! Fest сорван в Грузии протестующими из-за громкой музыки священниками из соседнего монастыря, сообщил РИА Новости один из ассистентов организатора мероприятия.

В фестивале, который был запланирован 4—5 июня на окраине Тбилиси, должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

Телекомпания «Рустави 2» сообщила в субботу вечером, что священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане начали жаловаться на доносящийся звук музыки в монастырь и на кладбище, которые расположены в километре от места проведения мероприятия. В это время на площадку фестиваля внезапно прекратилась подача электричества. Участники подозревают, что свет был отключен протестующими священнослужителями.

«Произошел очень неприятный, позорный факт. Да, фестиваль, можно сказать, сорван священниками, более подробную информацию мы распространим позже»,- сказал собеседник агентства.

Очевидцы сообщили журналистам, что на место прибыла патрульная полиция, которая заставила всех участников покинуть территорию фестиваля. Выступающая на тот момент группа Jinjer написала на своей странице в Facebook, что сожалеет о том, что «в стране, которая кажется цивилизованной, религия владеет большей властью, чем закон». Группа также выразила надежду, что вскоре будет найдено новое место для проведения фестиваля и они смогут полноценно выступить перед грузинскими зрителями.

«Очень жаль все то, что сегодня произошло на фестивале. Очень жаль, что страна находится в таком положении. Позже мы обнародуем всю информацию и сообщим о наших последующих шагах. Благодарим за поддержку и терпение»,- говорится в заявлении администрации фестиваля.

По данным:

Добавлено: 5-06-2016, 01:42
0
257
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх