Киев перебросил к фронту танки, САУ и снайперские группы

Разведка ДНР зафиксировала новую ротацию украинской военной техники к линии соприкосновения сторон.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

Так, по словам замкомандующего, разведка ДНР выявила прибытие в районе села Елизаветовка (Марьинский район, 18 км до линии соприкосновения) двух танковых рот и батареи 122-мм САУ «Гвоздика». Кроме того, было зафиксировано местоположение огневого взвода Д-30, САУ, 100 мм противотанковой пушки «Рапира» и двух 203-мм САУ «Пион» в селах Старогнатовка (Тельмановский район, 4,5 км до линии соприкосновения) и Гранитное (1 км).

Басурин сообщил о прибытии трех снайперский групп по шесть, семь и десять человек соответственно в Марьинку (агломерация Донецка).

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

По данным:

Добавлено: 4-06-2016, 19:34
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх