Многочасовой обстрел Донецка: ранен силовик ДНР, повреждены 7 домов

ВСУ минувшей ночью на протяжении трех часов вели огонь по прифронтовому Петровскому району и поселку Александровка на западе Донецка.

В результате ранение получил сотрудник силовых ведомств ДНР.

«Сотрудник силовых ведомств Республики этой ночью получил ранение», — сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Кроме того, в результате ночного обстрела повреждено семь домов.

«Вчера с 11 вечера до двух часов ночи длился обстрел. Такого у нас давно не было. В результате в Петровском районе по улице Кизильская, 14 снаряд попал в огород, но, к счастью, не разорвался, по улице Пострайкомовская, дом 12, квартира 1 — повреждена кровля, и дом 16, квартира 1 снаряд попал в сарай», — сообщил глава райадминистрации агентству ДАН.

Жуковский уточнил, что по улице Пострайкомовской поврежден газопровод и электросети. Ремонтные работы уже ведутся.

«Также в поселке Александровка по улице Горького, дома 21 и 30 — повреждена кровля и окна, по улице Школьная, в домах 10а и 12 повреждены кровля, окна и двери», — добавил он.

Уже установлено, что обстрел Петровского района велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

«Обстрел Петровского района со стороны позиций украинских военнослужащих в Марьинке велся из орудий калибра 122 мм», — сообщил ДАН источник в Минобороны ДНР.

По его словам, на месте обстрела были обнаружены многочисленные осколки, характерные для указанного типа снарядов.

По данным:

Добавлено: 3-06-2016, 13:13
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх