Россия наняла армию хакеров для войны с Германией, — Bild

Россия ведет против Германии войну в виртуальном пространстве, используя собственную армию хакеров, пишет немецкий таблоид Bild.

По мнению главы службы защиты Конституции, формированием общественного мнения в Германии занимаются не только российские новостные агентства напрямую, но и нанимаемые ими сторонние исполнители. Все должно выглядеть так, будто пророссийская позиция высказывается обычными немецкими гражданами.

«Россия использует против нас частную армию хакеров», — пишет немецкий таблоид Bild.

По версии издания, Москва ведет против Германии войну в виртуальном пространстве с помощью проплаченных «солдат», которые в интернете представляются независимыми «понимающими Россию».

Российские новостные службы покупают для своих «кибератак» и «целенаправленного подстрекательства» в Германии как хакеров, так и людей, занимающихся созданием определенных настроений, считает президент Федеральной службы защиты Конституции Ханс-Георг Маасен.

«Мы наблюдаем в Германии и других европейских странах операции влияния», — отметил он, выступая на конференции по национальной кибербезопасности.

По словам Маасена, эти операции разворачиваются как в реальном мире, так и в виртуальном пространстве, где они осуществляются, например, посредством возмущенных записей в блогах так называемых троллей.

«Мы считаем, что это не сотрудники российских служб, — заявил глава Федеральной службы защиты Конституции, — а частные лица, которые действуют, предположительно, за вознаграждение».

Задача таких людей, формирующих общественное мнение под контролем государства в пользу России, состоит в том, чтобы донести до аудитории определенное послание на немецком или других языках, поясняет издание.

Как подчеркивает Bild, пропагандисты и должны казаться обычными гражданами. Критика немецкой политики или событий в Германии должна быть подана таким образом, чтобы создать видимость, будто такого мнения придерживаются немцы или по крайней мере люди, проживающие в Германии.

«Очевидно, что цель состоит в том, чтобы дестабилизировать Германию и создать трудности для правительства», — пишет немецкий таблоид.

«У нас сложилось впечатление, что операции проводят не только сами новостные службы, но отчасти и сторонние исполнители, не только в России», — отметил Ханс-Георг Маасен. Новостные агентства нанимают группы хакеров, которые проводят в сети операции по их поручению, подчеркивает Bild.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-06-2016, 20:42
0
224
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх